赵军武常委参加实验室党支部组织生活会

日期: 2020-06-20 09:14 点击:

2020年6月18日下午,校党委副书记、纪委书记赵军武来到曲江校区西六楼参加电信学部电子材料教工党支部组织生活会,电信学部党委书记梁莉、组织部马瑾参加会议。本次党支部组织生活会的主要内容包括:不忘初心、牢记使命,聚焦谋划“十四五”和推动“双一流”、创新港建设重点任务高质量完成、学习“新时代推进西部大开发形成新格局”文件,激发党支部在繁荣学科发展中的政治功能和战斗堡垒作用,推进基层治理体系和治理能力现代化,在活动中实现对领导干部和党员群众的双向党性教育。

电子材料党支部书记周迪教授首先汇报了支部和电子陶瓷与器件教育部重点实验室的基本情况;带领大家学习中共中央、国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》文件精神,讨论如何提升创新发展能力、一带一路建设、推进科技体制改革等具体问题,激励大家从自身做起,积极参与到西部大开发国家发展战略中去。

电子学院党总支书记魏晓勇教授介绍电子学院成立后基层党组织的建设情况,他指出电子学院在创新港内涵建设中存在的一些具体问题,表示学院党政班子正在积极解决问题并加速推进创新港建设;同时从高水平科研、成果产业化、国际交流等方面介绍了学科建设和评估等工作。

支部党员代表徐卓教授分享了“姚熹基金”创立初衷和宗旨,希望基金能发展成为我国电子材料与元器件行业和学科发展的“蓄水池”,积聚能量,促进相关产学研政的共同发展,传承并发扬好姚熹院士艰苦奋斗、无私奉献的宝贵精神;徐卓教授还对创新港增量发展分享了自己的看法,希望能够利用创新港建设的历史性机遇,在学科方向、人才队伍等方面积极发展增量,主动对接国家电子信息产业发展需求,积极融入国家发展大局。

会上,党员代表及入党积极分子积极发言讨论,冯玉军教授、李飞教授先后就创新港建设、电子学科发展的弱项发言并提出建议,希望加强人才队伍与学科拓展的支持。入党积极分子李娟老师回顾了自己在党员家庭的熏陶下树立起对党员自我严格要求的深刻认识,表达了强烈的入党意愿,表示将继续努力工作,为学科发展做出自己的贡献。宫继辉、杨亚威、李景雷、张渊等老师也纷纷就创新港建设、学科发展等展开了热烈讨论。

电信学部党委书记梁莉充分肯定了大家直面问题的作风,鼓励大家要继承发扬好姚熹院士的宝贵精神,办好“姚熹基金”,党员当自强,要以昂扬的斗志,在自己的岗位上做出实实在在的贡献,发挥自身优势,继承优良传统。

校党委副书记、纪委书记赵军武教授总结讲话,强调文化建设的重要性;回顾彭康老校长提出办好大学依靠两件事,党的领导和教师队伍,指出大家不仅要集思广益找出问题,更应该主动承担责任,积极组织可行性方案,不遗余力地推进问题地解决。同时警示大家要守好底线,做一个高尚的学者,鼓励年轻教师应该敢想敢干,加强思想建设,做出更大的贡献。